• Erntedankfest

Beim Erntedankfest gestalten die Kinder einen Beitrag und sie singen oder tanzen vor der Kirche. Anschließend gehen sie gemeinsam mit den Eltern in die Heilige Messe.

• Laternenfest

Vor dem Laternenfest werden Laternen selbst gebastelt. In Pernegg gibt es einen Umzug, wo die Kinder das bekannte Lied „Ich geh mit meiner Laterne“ und das Martinspiel vortragen. Im Anschluss gibt es ein gemütliches Beisammensein mit Kipferl und Tee.

• Nikolausfest

Die Kinder sitzen im Sesselkreis und singen gemeinsam Lieder. Der Nikolaus kommt und macht die Kinder mit Geschenken glücklich.

• Glühweinstand

Im Dezember wird in Zusammenarbeit mit den Eltern ein Glühweinstand gemacht. Wir freuen uns immer wieder sehr über jeden Gast der zu uns findet. Der Erlös kommt dem Kindergarten zugute.

• Adventkranzweihe

In der Volksschule findet jährlich die Adventkranzweihe mit Kindergarten- sowie Volksschulkinder statt. Hier wird der Adventkranz geweiht und es werden gemeinsam Lieder gesungen.

• Weihnachtsfeier

Hier kommt das Christkind zu den Kindern in den Kindergarten. Es wird gesungen und Kekse gegessen.

• Faschingsfest

Zu Fasching sind die Kinder verkleidet. Es gibt Krapfen, es wird gespielt, getanzt und Lieder gesungen. Nur an diesem Tag ist Brigitte der Zauberer und bereitet einen Zaubertrank zu, worauf sich die Kinder am meisten freuen.

• Familienwandertag

Im Juni findet gemeinsam mit den Eltern und Geschwistern der Kindergartenkinder ein Wandertag nach Raisdorf auf den Halterberg statt. Zur Stärkung gibt es dort Würstel und ein Eis. Dieser Tag ereignet sich am Tag der Sonnwendfeier. Danach gibt es noch die Möglichkeit miteinander zu spielen.

• Ausflug

Im August wird zusammen mit den Eltern ein Ausflug zum Abschluss des vergangenen Kindergartenjahres gemacht. In den letzten Jahren besuchten wir zum Beispiel den Naturpark Geras und den Nationalpark Thayatal.