Unser Kindergarten

Im Jahre 1971 wurde hier in Pernegg die Volksschule eröffnet. Die Schule wurde mit zwei Klassen geführt. Da genug Räumlichkeiten vorhanden waren, und nicht alle für den Schulbetrieb gebraucht wurden, war die Überlegung aus den nicht notwendigen Räumen einen Kindergarten bereitzustellen.

So wurde drei Jahre später – 1974 – unser Kindergarten eröffnet.

Frau Adelheit Köhler übernahm die Leitung des Kindergartens als Kindergärtnerin für zwei Jahre. Frau Schmied Pauline aus Pernegg war gleichzeitig als Schulwart und als Kindergartenhelferin tätig.

Im September 1976 übernahm ich, Brigitte Barth, die Leitung dieses Hauses.

Im September 1990 war ein erster Wechsel. Frau Schmied trat in den Ruhestand und Frau Dollensky Elisabeth folgte als Kindergartenhelferin.

Seit Oktober 2011 ist nun Frau Dietrich Sabine die Nachfolgerin von Frau Dollensky, die in den verdienten Vorruhestand gewechselt ist.